Сервис для решения ваших задач
Menu

Сотрудники службы контроля качества помогут вам в любой ситуации – например, если:

Забыли вещи в автомобиле

Чтобы вернуть оставленные вещи, позвоните водителю через диспетчера. Контакты водителя также будут доступны в SMS с информацией по вашему заказу, если заказ оформлен через сайт.

Если у вас не получилось связаться с водителем, вы можете обратиться за помощью в службу контроля качества через форму ОТДЕЛ КАЧЕСТВА.

Спорные вопросы и решение их: Представим ситуацию…

Добравшись до пункта Б, с вами попрощался водитель и сообщил «НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ», через какое то время, обнаруживается – все таки был забыт телефон, ключи и иные предметы, в этом автомобиле по невнимательности или при иных условиях.

Главное, чтобы после вас в машину сел добропорядочный пассажир, который не забрал бы ваши забытые вещи. Зачастую, если водитель обнаружил пропажу раньше, чем клиент, то диспетчер сам перезванивает пассажиру.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ВЕЩИ В АВТОМОБИЛЕ TELEPORT – ДОСТАВИМ ТРЕЗВО..

  1. После поиска личных вещей, водитель находит оставленную вами вещь.
    • Водитель сам выйдет на связь с вами и сообщит о находке.
    • Вы обнаружили пропажу, нужно идти по «ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ» сообщите об этом диспетчеру.
  1. Найденные водителем вещи, кроме скоропортящихся продуктов, хранятся в офисе. Компания не располагает складским помещением для долгого хранения, поэтому нужно забирать вещи как можно быстрее.

2.1. Владельцы забытых вещей должны оплатить услуги по их доставке и хранению. Чтобы избежать неудобств, всегда проверяйте, ни чего не забыли в автомобиле.

2.2 Доставка забытых вещей осуществляется за счет клиента (который забыл свои вещи) из расчетов обычной поездки по таксометру данного класса автомобиля.

Например: Забыли вещи в автомобиле класса комфорт – доставка осуществляется по тарифу комфорт поездки, если водитель  на линии.

Забыли вещи в автомобиле класса бизнес – доставка осуществляется по тарифу бизнес поездки, если водитель  на линии.

Забыли вещи в автомобиле класса премиум (VIP) – доставка осуществляется по тарифу премиум (VIP)  поездки, если водитель  на линии.

Подмена таксометра

В начале поездки у водителя может быть устройство А и устройство Б

Алгоритм обмана вас не слишком сложный:

  • Водителю на устройство А поступает заказ. Он его принимает, подает автомобиль и ставит статус «На месте».
  • Пока вы выходите, водитель включает таксометр на дублирующем устройстве Б с фейковым тарифом. Устройство Б находится на самом видном месте автомобиля — так, чтобы вы всегда видели, сколько именно стоит ваша поездка, это важно.
  • Вы садитесь в автомобиль. Водитель незаметно ставит статус «В пути» на устройстве А и убирает его в карман. Вам приходит SMS о начале поездки.
  • Водитель ставит статус «В пути» на устройстве Б. Магия начинается.

Вы расплачиваетесь, выходите из машины, и у водителя начинается следующий этап магии: надо сделать так, чтобы суммы на устройствах А и Б совпали. Это нужно для того, чтобы ваше приложение показало вам ту же стоимость поездки, что и сумма, которую вы в реальности заплатили.

Это делается так:

  • Водитель не заканчивает поездку сразу, а проезжает еще несколько километров, добиваясь идентичности сумм на устройствах А и Б.
  • Водитель может никуда не уезжать вообще, а просто постоять минут 30 около конечной точки маршрута, не закрывая заказ. Минута ожидания стоит недорого, но зато не надо никуда гонять машину.
  • Водитель всегда может добавить дополнительные услуги — вы этого не увидите. Так вы становитесь владельцем животного или багажа в салоне, что касаемо других фирм и приложений.

Самый крутой случай из нашей практики — пассажир ехал из Аэропорта на ул. Красную в гостиницу Хилтон. Поездка  стоит 505 рубля ( в час пик), за 16 км. пути по комфорт классу. Водитель при помощи устройства Б, озвучил сумму около 1600 рублей, обосновывая это тем,  простоями на светофоре, загрузкой багажа и т.д.

Ключевая задача водителя — сделать так, чтобы пассажир был доволен поездкой настолько, чтобы ему не хотелось разбираться, почему суммы разнятся настолько сильно.

Поэтому разработали программный продукт, который невозможно подменить на устройстве другим устройством, так как используется уникальный дизайн, по завершению поездки устройство озвучивает стоимость поездки и пассажир получает sms уведомление о стоимости, дополнительные услуги включаются по звонку в диспетчерскую или же через клиентское приложение в разделе о деталях поездки. Если есть сомнения всегда можно проверить водителя звонком в диспетчерскую.

Водитель предлагает закрыть заказ до окончания поездки

Водитель предлагает пассажиру заплатить меньше (допустим, 250 рублей вместо 300) и закрывает заказ на как можно меньшую сумму (допустим, на 150 рублях) или же говорит о том, что пассажир в курсе о стоимости поездки и спрашивает о том, не против ли будете о закрытии заказа не доехав до пункта назначения.

В этом случае ответственность за пассажира и его багаж мы не несем, так как были нарушены условия правовой информации.

Водитель предлагает отменить заказ

Водитель подает автомобиль, и получаете уведомление: машина ждет. После того как вы подтвердили, что скоро выйдете, водитель отменяет заказ. На ваши вопросы, скорее всего, ответят, что это баг у приложения или же по ошибке произошла отмена заказа.

Даже если с водителя удержат комиссию за отмененный заказ, у него уже есть пассажир, готовый ехать именно с ним, и — это важно — у него больше нет цены, установленной приложением.

Этот способ редко работает в отрыве от дублера (подмена таксометра). Справедливости ради, используется он нечасто, и такие случаи, как правило, быстро пресекаются.

В этом случае ответственность за пассажира и его багаж мы не несем, так как были нарушены условия правовой информации. Не идите на поводу у водителя, чтобы вы отменили поездку!

Мы используем технологию cookie чтобы обеспечить удобный, безопасный и персонализированный опыт посетителей сайта. Используя наш сайт, вы соглашаетесь с этим. Вы можете узнать больше в нашем Cookie Statement.

Служба заказа «TELEPORT — ДОСТАВИМ ТРЕЗВО» оказывает исключительно информационные услуги, не является перевозчиком.